パンチのない仕上がり。
Moin Moin,
今日はお休み。
時間があったのでずっと食べたかった餃子を作りました。
いつぞやに近くのアジアショップで買った餃子の皮の出番です。
白菜をみじん切りにして水分を抜くために塩パッパッ。
ニラは無いので窓辺で栽培していたネギを代用。
相方がダイエットの為に肉を食べたく無いとほざく…いや、おっしゃるので大豆ミンチを使用。
白菜の水を搾り切って、オイスターソースやニンニク、醤油、胡麻油と合わせて混ぜ混ぜ。
いやぁ、包むのって本当に面倒くさい。
この前友達とやった時はあんなに楽しかったのに…
途中で辞めるわけにはいかないのでひたすら包みました。
右下の子が歪な形なのは、壊れた皮を捨てずに利用したからですよ〜。
もう少し綺麗に焼けないかね。と言われそうなくらいボロボロになっちゃった。
しかも、焼き色もついてないし。
早く食べたい度が伝わってくる色です。
味は、全ての調味料を後、倍入れたかった〜。の味でした。
そして、ミンチ肉を使った餃子の方が断然美味しいです。