気をつけます。
Moin Moin,
やってしまいました。
ハンバーガーを食べたかっただけなんです。
この写真は2回目を焼いた時に起こった写真です。
ハンバーグが4個あったので全てフライパンで焼きました。分厚めだったので時間をかけてじっくり、水を入れて蒸し焼きにもしました。
そして、出来上がって食べたら中がまだ赤いんです。あんなに焼いたのにまだミディアムに近いレア。
もう噛んだからいいや。と思い一つ目を完食しました。
二つめは安心して食べたいと思い、もう一度焼くことを決意しました。
しかし、パンとハンバーグの間に挟んだチーズが接着剤のような役割をしております。
幸い下の部分だけだったので、上の部分のパンを外しハンバーグ面をフライパンに付けて焼くことに。
火も中火くらいにして、そこを離れてしまいました。
そう、これがいけなかった…
忘れたわけではないんです。
ずっとパソコンの時計を見てました。
5分くらい経ったところで台所へ向かいます。
しかし、台所手前の部屋が曇ってる…
やばい!!!!
はい。台所はもっと曇っています。
むせます。
急いで窓を全開にしたいのですが、手前に植物とか置いているのでなかなか開けられない。
どうか、煙探知機が鳴りませんようにと祈りながら他の部屋の窓も開けて…
びー!びー!びー!びー!びー!びー!
はい、鳴りました。
急いで止めました。
消防車が来たらどうしようと不安になりながら暫く過ごし、全然くる気配が無いのでホッ。
中火がいけなかった…
いや、そこを離れたのがいけなかった…
とにかく、ショックです。
煙の恐ろしさと、食べ物を粗末にしてしまったこと。
これからハンバーグを焼く時は中の焼け具合を確認したいと思います。