ChammaTの日記

何かしら違うことが起きている毎日。

完成前から失敗を確信して焼きあがるパウンドケーキの味とは。もしかしたらもしかするかも。結果発表。

Moin Moin,

 

 

chammat.hatenablog.com

 

そして、見に行ったんです。竹串を刺してみたんです。

 

うん、生地がついて来ない。焼けている!!

 

それからラップに包み冷蔵庫で2時間寝かし、いざ実食!

 

しまった!!全体像を写真で撮るのを忘れてしまった…

切っちゃった…

 

 

端を食す。真ん中の綺麗な所は職場用(成功の場合)

 

うん。何か飲み物がないと喉に詰まって窒息してしまう出来。

 

味は、シンプルでおいしいかな。ただいまいちブルーベリーの主張が物足りないかな。

 

前回のバナナのパウンドケーキは辛口コメントをいただいていたので覚悟して職場に持参。

 

 

chammat.hatenablog.com

 

 

「おいしいよ~」

「バナナはおいしくなかったけどこれはおいしいよ~。飲み物無いと詰まるけど笑」

いや~~嬉しい!!!

 

前回に比べると今回は上出来。

 

課題は《しっとりさせること》

どうやったらしっとりするのですか??